АК-14 русской Википедии

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Арбитражный комитет 14-го созыва действовал в русской Википедии с июня по декабрь 2012 года. В этот АК были избраны 5 основных и 2 резервных арбитра. Исходя из мнения некоторых участников рувики, один из самых провальных составов АК за всю историю существования данного органа.

Содержание

[править] Состав

АК-14 был избран в ходе выборов из 14 кандидатов. Во время выборов в АК-14 сразу прошли: Vladimir Solovjev, DR и Generous. Mstislavl, Vlsergey, VasilievVV и Michgrig находились на грани, но по итогам обсуждения среди бюрократов и вычеркивания некоторых голосов стали арбитрами.

В итоге состав АК-14 оказался следующим:

  • основной состав:
  • резервные арбитпы:

Четверо из арбитров (Vladimir Solovjev, DR, Mstislavl и VasilievVV) — участники админского скайпочата, что предопределило его жёсткость. Vlsergey, как считает викиоппозиция, по своим взглядам также близок к философии охраны границ.

[править] Иски

АК-13 официально заявил, что завершит работу над принятыми исками до 1 июня. Все поданные позднее иски передаются АК-14.

Иски о разблокировках:

Иски об отмене санкций:

Резонансные иски:

[править] Нерассмотренные иски

Иски 800 (был принят в работу 5 июня), 823 (16 сентября), 832, 833 и 834 (все - конец ноября) данным составом отработаны не были и благополучно перекочевали к составу следующему.

Для завершения работы по искам 802 и 819 арбитры взяли время до полуночи 2 января 2013 года.[1]

[править] Мнения о работе АК-14

Нынешный состав АК следует подвергнуть процедуре общественного порицания. Непонятно зачем люди выдвигаются, берут на себя обязательство выполнять функцию, а потом не делают. Это элементарное неуважение Сообщества. На участников Vladimir Solovjev, DR, Victoria, Vlsergey, Generous, VasilievVV, Michgrig необходимо наложить бессрочный запрет на получение флага арбитра. Как они у себя на страницах участника пишут "этот участник является членом арбитражного комитета", то теперь следует написать неудаляемо "Этот участник больше никогда не будет являться челоном арбитражного комитета". У нас есть масса орденов, которые вручают за различные достойные вещи. А вот орденов за обратное нет.[2] Erokhin 18:14, 25 ноября 2012 (UTC)

Нынешний состав настолько прочно сидит в луже, что сесть на любой стул, тем более, два ему не светит.[3] Victoria 16:52, 25 ноября 2012 (UTC)

Планы закрыть 12 (минимум 9) заявок за оставшиеся 7 дней, при том что по 4-м из них не было даже проектов, если честно, немного пугают, особенно учитывая то, что особой проработанностью и предыдущие решения АК-14 не отличались.[4] Lev 16:03, 25 ноября 2012 (UTC)

Не знаю, сможет ли АК успеть привести решение (о предварительном решении по иску 802) хоть в какой приличный вид, но вот позориться и выкладывать проект в таком виде явно не стоило.[5] Vulpes 08:17, 13 ноября 2012 (UTC)

Добавить нечего. По форме есть пара неточностей, но по сути всё верно. (об иске 815.) Вообще есть такое ощущение, что этот состав АК уже выдохся и вместо нормальных решений выдаёт вот такой вот "брак". Чем-то напоминает стиль решений некомпетентных судей: "Рассмотрев материалы дела суд, исходя из внутренних убеждений, считает исковое заявление обоснованным/не обоснованным (подчеркнуть) и потому удовлетворяет/отклоняет его" Dima io 13:59, 26 октября 2012 (UTC)[6]

Да найдётся ли хоть один, кто защитит пять участников АК-14 от репутации «лжецов и подлецов»??!! Ответа пока нет, ибо вариант, предложенный Neolexx, явно не имеет отношения к конкретному решению Арбкома. А ведь вполне вероятно, что пройдёт год, и о заслуженных участниках Victoria; DR; Vladimir Solovjev; Generous; VasilievVV будут вспоминать: «Это тот самый, кого назвали «лжецом и подлецом», и назвавшего не только не заблокировали, но во всей Википедии не нашлось ни одного участника, который осмысленно возразил бы». Пройдёт миллион лет, и какой-нибудь инопланетянин, изучая в Галактической библиотеке историю становления раннеинформационного общества на материалах различных языковых разделов Википедии, констатирует: «И в самом деле конфликт по этой заявке был решен ложью и подлостью, так как других способов надёжно привести к желаемому результату у Арбкома не было»[7].Chronicler 20:34, 3 декабря 2012 (UTC)

[править] Цитаты

Я в общем то знаю, на что иду. И знаю, что легко не будет. Но неожиданно для себя я всё же согласился, хотя ещё неделю назад был твёрдо уверен, что откажусь. Оценив своё время, я всё же решил, что для работы в АК я его найду. Хотя вполне вероятно я ещё не раз буду ругать себя за это решение, но раз уж решил - отступать не буду.[8] Vladimir Solovjev 16:01, 11 мая 2012 (UTC)

Володя. Я знаю, что многое в АК не получилось, как задумывали, но я также примерно представляю, почему это произошло. И примерно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Поэтому спасибо за всё, что ты делал, и надеюсь, что ты сможешь восстановиться после этой каденции. D.bratchuk 18:09, 2 декабря 2012 (UTC) [9] (Благодарность коллеги арбитра АК-12, 13 D.bratchuk коллеге арбитру АК-14 Vladimir Solovjev`у .)

  • Спасибо. Восстановлюсь, куда я денусь, ничто так не помогает, как написание статей. Хотя в следующий раз очень сильно подумаю, а нужен ли мне этот АК. Пока что настроение - держаться от него подальше. [10] Vladimir Solovjev 18:16, 2 декабря 2012 (UTC)

[править] Участники, выразившие максимальную поддержку составу на выборах

[править] Примечания

АК-14 русской Википедии относится к темам:
  1. Заявка перешла от предыдущего состава АК.
  2. Вычеркнутые заявки рассмотрены следующим составом АК.