АК-18 русской Википедии

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Арбитражный комитет русской Википедии 18-го созыва работал в русской Википедии с 31 мая по 2 декабря 2014 года. По итогам выборов в него вошли D.bratchuk, Deinocheirus, Carpodacus и Sir Shurf. В июне был проведен второй тур выборов в АК, по результатам которого арбитрами также стали Biathlon, TenBaseT и ветеран АК Vladimir Solovjev.

[править] Описание

Поскольку в первом туре было набрано всего 4 арбитра, то, согласно правилам РУВП на этот счёт, назначается второй тур, в котором может быть выбрано от одного до трёх арбитров. Участвовать в них «могут все, кто удовлетворяет требованиям, предъявляемым к кандидатам в арбитры (кроме уже избранных арбитров и кандидатов, участвовавших в предыдущих турах выборов данного состава и набравших менее 50 % голосов или снявших свою кандидатуру на этапе голосования)».

Выдвижение кандидатов началось 7 июня 2014.

[править] Критика

Некоторых участников данный состав АК уже не интересует, ими были высказаны сомнения в необходимости Арбитражного комитета.

….АК никому не нужен. Половина кандидатов пришли, чтобы создать ощущение выбора или от безысходности. Голосовать подтянутся пара-тройка тех, кто строчит туда заявки и кого еще не заблокировали; старожилы по привычке; несколько случайных людей. Сама же деятельность АК — это результат недостаточности некоторых правил и боязни администраторов разобраться в ситуацииHeimdall ---talk 14:12, 21 мая 2014 (UTC)

Как администратор и бывший арбитр подписываюсь под каждым вашим словом. АК, по сути, уже давно никому не нужен, и кто пройдёт в состав не имеет практически никакого значения. David 14:32, 21 мая 2014 (UTC)

По мнению викиоппозиционера ГАИ, расстрелянного в Википедии, особенно «ненужен» АК админам, с которых больше никто кроме АК не имеет права снять флаг за нарушения правил Википедии. Поэтому управленцы РуВП и довели этот орган до состояния «не стояния». Этот деградирующий орган лишён какой-либо самостоятельности и простому участнику практически не реально в суде отстоять свои права в конфликте с администратором и наказать его за использование флага в борьбе с инакомыслием. Но, в тоже время его можно использовать, при удачном раскладе, в борьбе между группировками управленцев.

По мнению Братело, начал свою деятельность с необъяснимого поступка. В первый месяц работы опубликовал решение по иску Братело, который он подавал в АК-17 и который не числился в переданных от АК-17 к АК-18. Как оказалось в последствии его уже рассмотрел АК-17, но не решился опубликовать отказ из-за железного алиби Братело[1]. Братело считает, что он при этом в своём решении написал, какие-то общие, без какой-либо аргументации фразы, а арбитр Братчук запутался в собственных логических построениях[2].

[править] Примечания

АК-18 русской Википедии относится к темам: