Анжела Ликина

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Анжела Ликина

Персоналия





Дата смерти:
1 февраля 2015
Место смерти:
Уфа



Страна:
Россия









()

Сотрудники ДПС Уфы остановили трансвестита

Анжела Ликина (Олег Воробьев, убита 1 февраля 2015 года в Уфе) — уфимская транссексуалка, получившая известность после появления в интернете ролика, на котором ее останавливают сотрудники ДПС, и после проверки документов отпускают, не оштрафовав.

В 2015 году Ликина была убита бывшим мужем своей жены.

[править] Биография

Настоящее имя Ликиной, полученное при рождении, — Олег Воробьев. Ликина проживала в Уфе. Под именем Олега Вообьева она женилась на женщине, у супругов было две дочери. Полностью осознав и приняв себя как женщину, Ликина развелась[1].

В ноябре 2014 года в интернете был выложен ролик, на котором Ликину останавливают сотрудники ДПС. Ролик был снят в октябре 2014 года Анжела ехала на машине по уфимской улице Мушникова. Ремень безопасности, вопреки ПДД, она не пристегнула. Заметив это, ее остановили сотрудники ДПС. Один их них попросил Ликину предъявить документы. Получив документы, выданные на имя Олега Воробьева, инспектор сначала приходит в замешательство, а затем отпускает Ликину. После ухода Анжела инспектора смеются[2].

Видеозапись с инцидентом быстро получила популярность, набрав более 1,6 миллионов просмотров[1].

Запись вызвала возмущение среди представителей ЛГБТ, они заявили, что следует «засудить гаишника за смех над нормальным человеком» и «разобраться с гайцами по-мужски»[3].

Впоследстви журналисты спросили у Ликиной, изменил ли этот ролик что-либо в ее жизни, она ответила, что нет. Также Ликина заявила, что недовольна выкладыванием ролика в сеть, и хоть и не намерена подавать на ДПС-ников в суд, но считает, что они должны извиниться[4].

1 февраля 2015 года Ликина была убита пятью ударами ножами, один из которых пришелся в сердце.

За убийство был осужден бывший муж жены Ликиной, в 2016 году он был приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима. Мотивом убийства был назван бытовой конфликт[5]

[править] Примечания

Анжела Ликина относится к теме «Взрослое»   ±