Монгольская Викиреальность

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Монгольская Викиреальность (монг. Монгол Вики-бодит байдал) — ликвидированный раздел Викиреальности на монгольском языке.

Содержание

[править] История

Раздел был открыт 14 февраля 2013 года Mongol'ом. Вскре к нему подключился некий Чингис хаан, который представился монголом, но оказался просто куклой Mongol'а. Были созданы специальные «интервики» на русскую версию, форум, выборы избранных статей. Первой избранной статьей была выбрана статья про Абсурдопедию.

В начале марта Mongol был забанен бессрочно, а 22 марта проект был удален с помощью бота Wikireality. Он насчитывал к тому моменту 25 статей, но почти все они состояли из одного-двух предложений и карточки. Mongol много раз просил John Locke восстановить проект с обоих аккаунтов, но без ответа.

8 мая Mongol открыл на форуме тему по восстановлению раздела.[1] «За» проголосовали 4 человека, «против» — 5. Не обошлось и без срача — на этот раз Mongol VS Dreikhem на тему сибирского языка и СССР. В итоге было решено подать запрос в Парламент, но запроса подано не было.

[править] Особенности проекта

Все статьи проекта назывались в формате Монгол Вики-бодит байдал/название_статьи. При создании статьи ставился шаблон mnwikirea на соответствующую статью русской части Викиреальности.

[править] Проекты восстановления

Mongol планировал создать монгольскую версию Вики-мира, но он был уничтожен. Перед этим планировалось создание монгольской Википравды. Теоретически, Монгол может восстановить сайт на бесплатном хостинге после выдачи текстов.

[править] Цитаты

Викиреальность не хочет выдавать тексты моих удаленных статей из монгольского раздела. Позор!

Mongol в своем Твиттере 26 июля 2013 года

[править] См. также

[править] Примечаня

Монгольская Викиреальность относится к теме «Викиреальность»   ±
  1. Серым цветом помечены устаревшие понятия, сохранённые в архивных целях, и участники, приостановившие работу на неопределённый срок (неактивные в течение года), но сохранившие флаги. Вопрос о флагах таких участников остаётся на усмотрение Правления.