Оксана Повищук

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Povischuk

Участница википроектов
Luchez.jpg


Веб-страница:
ЛС на лурке
Первая правка:
1 апреля 2010
Число правок:
~ 150
Основной проект:
Луркоморье


КПД:
очень низкий




Блог:
Userinfo.png povischuk






Оксана Повищук[1] (Povischuk) — участница Луркоморья. Первая правка зафиксирована первого апреля 2010 года. Скандалы с её участием начались с войны правок в статье Юрий Нестеренко[2]. Активно отстаивала свою, противоположную мнению анонимуса, точку зрения, на страницах обсуждения модераторов, а так же на ЛМ:ВУ. Достаточно быстро набрала необходимое количество правок для автоконфирмеда и начала править анонимно.

Содержание

[править] Активность

Мопец Ципельман охраняет границы от Повищук. Холст, масло, краски.

Из-за бурных попыток привлечь к себе внимание общественности, была тут же заподозрена в маккормаководстве, хотя сама отрицала причастность к личности Марка, обосновывая это тем, что Марк писал на ВУ длинные статьи на тему «Как нам обустроить Лурк»[3], она же этого не делает. Большинство её правок в статьях воспринимались в штыки, откатывались, а иногда сопровождались жалобой модератору с просьбой заблокировать. После первого же бана Повищук начала плодить виртуалов с добавлением цифр к нику. Все они были последовательно обессрочены Мопецом Ципельманом. После этого Повищук разговаривала с Dellirium'ом, и в итоге он её разбанил. Однако, постоянные спорные правки, форсинг своих креативов[4], которые она пыталась разместить либо в статьях, либо давая ссылку в близких по теме статьях на свой ЖЖ, — только множили ненависть анонимов и администраторов Луркоморья, и практически после каждой правки Повищук блокировалась на срок от трёх дней до недели.

В настоящее время Оксана периодически выходит на связь, используя прокси, которые тут же блокируются администраторами.

[править] Холивары с модерацией

Повищук все время предполагала, что ненависть к ней испытывает исключительно Мопец Ципельман, так как большая часть банов (и комментариев «за##ала») была от него. Повищук не стеснялась давить Мопецу на больную мозоль, связанную с его недавней деанонимизацией. Матерящимся на нее анонимусам часто отвечала какой-нибудь фразой вроде: «Шаповалов-сан, паспорт спрячьте. А то вдруг кредит кто возьмет на машину, „в этой стране“ (с) либерасты — все возможно…» Особо напирала на то, что Мопец (по ее мнению) «подвергается травле», «ранг его падает», и поэтому он пытается удержать свой ранг путем травли же — в свою очередь, травит ее, как более слабого участника в «стае». Однако же, после применения чекюзинга выяснилось, что отрицательное мнение высказывали как минимум три администратора Луркоморья и несколько активных участников. Также, Повищук неоднократно осуждалась в IRC-канале #lurkmore и другими людьми.

[править] Последний скандал

Последняя известная серия правок Повищук ([3]) была произведена тихо и анонимно. На протяжении недели она никаких возражений не вызывала. Но после того, как она сказала об этом в этом обсуждении, вся серия немедленно была откачена, а на ВУ разгорелся очередной срач, инициированный её противниками, который продолжился в обсуждении самой Повищук, сама же она была снова бессрочно заблокирована Мопецом.

[править] Защита участницы

Собственно, одним из двух ее защитников был некоторое время Dellirium, который сыграл по отношению к ней такую же роль, как в свое время 646angel по отношению к Маккормаку. Но и его никак нельзя назвать «паладином», что видно из обсуждений. В самом конце деятельности Оксаны на Луркморе, у нее появился ещё один защитник, свежезарегистрированный Анонiмъ, писавший посты с характерной дореволюционной орфографией. Анонiмъ вел мирные беседы с Оксаной и пытался отвадить от нее ненавистников, но после непродолжительной травли со стороны анонимусов, скуклился, перешел на обычный мат и вскоре исчез в неизвестном направлении.

[править] Аргументация

Повищук собирает чернику

В спорах Оксана использует своебразную логику, пытается дать длинное нудное определение основных понятий луркояза, таких как «ФГМ», «лулз», «ЛПП», «небыдло» или «УГ», начинает самовольно писать свое понимание этих терминов на ВУ и в обсуждении модераторов, закрывая глаза на соответствующие статьи, что вызывает раздражение у анонимусов. Не умеет или не пытается отличать вменяемых собеседников от провокаторов, долго и нудно разглагольствует на тривиальные темы. Это раззадоривало анонимусов и порождало тонны флуда, в том числе и на ВУ. В конечном счете, все это лишний раз заставляло её относительно вменяемых оппонентов переходить на мат и указывать ей на дверь. Так окончательно за ней закрепилось звание одной из аттеншнвхор Луркоморья, совершенно не понимающей Сути™

[править] Самые яркие перлы участницы:

Используется как универсальный ответ на всё что угодно. Вообще на всё что угодно. На закономерно следующее обвинение в троллефобии или абсурдности ответа Повисчук пишет что это «особый рак-стайл». Так Повищук выкручивается из любой тупиковой ситуации и вызывает ещё больше ненависти у оппонентов.

Смысл у всех людей один - креативить, пиариться и повышать свое ЧСВ. Только можно это делать так, чтобы хорошо было и тебе, и ресурсу - а можно и без учета его интересов.

Смысл Повищук прост и понятен всем

Данная фраза была сказана в конце её деятельности, когда не оставалось надежд на реабилитацию.

[править] Деанонимизация

Свою личность и внешность участница не скрывала, но и не афишировала. Пока её пол не был известен, недоброжелатели писали в ее обсуждении стандартное ругательство Луркоморья. А во время истории с Юрием Нестеренко участницу принимали за самого Юрия. В обоих случаях Повищук открыто заявляла, что любой желающий может посмотреть на нее через Skype. В конце эпопеи, во время последнего бессрочного бана, один из участников потребовал у нее предоставить почтенной публике свои фотографии, дабы понять, с кем он имеет дело. После этого Оксана предоставила их всем. Некоторые участники нашли её не очень привлекательной внешне и дали совет «следить за собой». (Копипаста от анонима: «Красивая фотокарточка с оголенной грудью и лицомъ или продолжаем считать что она страшная. Благо доказательств последнего покамест предостаточно»).

[править] Участие в Викиреальности

4 июня зарегистрировалась в Викиреальности под никнеймом Yellow [5]. Сразу же полезла править статью о себе, упорно заменяя не слишком благообразное изображение себя на другое, ей лично больше нравящееся[6]. 8 июня зарегистрировалась под своим основным ником (Povischuk).[7]

[править] Интересные факты

  • Всего в Луркоморье ей было создано десяток аккаунтов-виртуалов, начинающихся на Povischuk[8] из-за блокировки основной учетной записи (Povihscuk).

[править] Цитаты

Ракующая немолодая баба, было бы смешно, если бы не было грустно

Вообще в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Плохо, сударыня, что вы этого не понимаете.

[править] Примечания

  1. Профиль блога
  2. lurk:Lurkmore:Вниманию_участников/Архив/2010-05-19#Юрий Нестеренко
  3. Как выразился Dellirium, «Маккормак мне не нравился тем, что очень много пи#дел писал длинные, но бесполезные статьи, а Повищук пытается что-то выяснять, даже при войне правок»
  4. Например: [1], [2]
  5. См. описание правки
  6. Смотри историю правок за 4-5 июня.
  7. Вклад с аккаунта Povischuk
  8. Копия listusers на Peeep.us

[править] Ссылки

Оксана Повищук относится к темам:
  1. Как правило, участник на определённом уровне данной градации имеет и все флаги «ниже» по ранжиру