Партии в Традиции

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Начиная с 2007 года Традиция развивалась как двухпартийный проект. Две основные партии в разное время регулировали политику проекта, «погоду» внутри него, а также принимали решения внутри него. Имеются партия Консерваторов, которая состоит из русских националистов, и партия Демократов (Прогрессистов), которая укомплектована свободомыслящими нейтральными деятелями — выходцами из АПЭ и теми, кто ушёл или был изгнан из русской Википедии.

[править] Партия русских националистов (правое крыло)

Националисты Традиции

Данные о группе викиучастников


Члены:
Нестерович, Крылов, Машин, Dark Magus, Ram, And r, Мицгол, Orso, Сый, Вомбатий и др.
Направляющие:
Нестерович, Машин
Время активности:
с момента основания Традиции 16 мая 2006 года
Основное обитание:
Традиция (осн.), ЖЖ, Русская Википедия (до 2009 года)

Исторический обзор: Партия начала формироваться с самого начала работы Традиции, когда её начальный актив составили двое основателей и также фофудьеносный Даркус. После начального этапа развития основатели резко снизили активность и перестали играть какие-либо роли в своей партии: Крылов фактически покинул проект, появляясь лишь изредка, а Нестерович стал позиционировать себя как верховного судью Традиции. Плавно в ряды националистов вливаются такие деятели, как Алекс Машин (впоследствии фактический правитель Традиции), Рам (националист-«белоэмигрант»), And r (супернационалист), Мицгол. Данные личности сопутствовали тому, что Традицию занесли в спам-лист Фонда Викимедиа, а затем вообще запретили упоминать. Партия националистов незаметно, но постоянно вела борьбу с ненавистными им Демократами. Наиболее важными были противостояния Афиногенова и Магуса, Афиногенова с Самохваловым и Орсо, Трёхдневная война и др. 2007 и 2008 год были годами относительно слабого влияния националистов на происходящее управление в проекте, однако в конце 2008 года их позиции стали усиливаться в связи с исходом многих демократов и началом построения Алексом Машиным Машизма.

Основные цели: взятие власти, основание власти на принципах машизма, борьба с демократами.

Реальное положение дел: медленно, но верно достигается гегемония националистов в управлении проектом, идет захват оставляемых демократами позиций, взят курс на Машизм. Это сопровождается викистагнацией в проекте и постепенным погружением его в БАО.


[править] Партия Демократов (левое крыло)

Демократы Традиции

Данные о группе викиучастников


Члены:
Serebr, Афиногенов, Орион, Smartass, Sasha l, DaLord, Погребной-Александров, Red October, ServusDei, Александров, Udacha, Stoljaroff, Cvz1, Яков, Кащениты и др.
Направляющие:
Serebr, Smartass
Время активности:
c ноября 2006 года
Основное обитание:
ЖЖ, Традиция, Русская Википедия, Антикопирайт, Твиттер, irc, Викиреальность, Луркоморье и т.д.

Исторический обзор: Первый представитель партии, Serebr, сделал первые правки в Традиции еще осенью 2006 года, в те времена, когда в РВП ему было в целом уютно: никто никого не расстреливал, работал относительно лояльный к оппозиции АК-2. До весны 2007 года притока новых ненационалистов практически не было за редкими исключениями в виде Черненко и Афиногенова. Начиная с марта-апреля 2007 началась постепенная миграция ряда активных апэшников и ущемлённых в Википедии участников, которых через несколько месяцев набралось свыше десяти. Многим из этих участников были выданы властные полномочия с той целью, чтобы привлечь их в проект. Постепенно Анатолий наращивает свою власть и влияние, в этом ему активно помогает прибывший в Традицию Смартасс. Размещаются многочисленные труды и юмор АПЭ, создается комфортная атмосфера для участия апэшников и изгнанных из Википедии участников. Постепенно власть Анатолия становится почти неограниченной, лишь только изредка он получает придирки от основателя, Нестеровича. Постепенно ущемленные в своих правах националисты решают организовать демарш против власти Анатолия и приступают к укреплению своих позиций. На фоне укрепления позиций националистов демократы в 2008 году теряют многих участников и снижают свое общее влияние на происходящее в Традиции.

Развалу способствуют деструктивное поведение Ориона и Погребного, неумелые действия Афиногенова, а также возня и троллинг Самохвалова. Гегемония Анатолия, установившаяся в ноябре 2008 года, была взлетом перед дальнейшим БАО: Традицию покидает большая часть его поддержки, лучшие кадры. Самые существенные потери: уход Якова в знак протеста против поведения Машина, уход Смартасса, уход Афиногенова, блокировки Ориона и Погребного. Red October частично становится на сторону националистов, потом оказавшись под прессингом Машина практически покидает проект.

Одновременно с этими уходами Машин развертывает свою диктатуру и вводит режим машизма, погружая Традицию в БАО развалом работы на сервере после ухода Якова при полном попустительстве Нестеровича.

Основные цели: взятие власти и ее построение на основе смартассизма и серебризма, борьба с националистами.

Реальное положение дел: Из-за исхода многих полезных и активных членов партии её цели становятся несбыточными, партия хиреет.

[править] См. также

Партии в Традиции относится к теме «Традиция»   ±