Drkenny

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Drkenny

Участник википроектов
Drkenny.JPG


Веб-страница:
ЛС на UC,
ЛС на Лурке,
ЛС на ВР,
ЛС на Традиции,
ЛС на Викифуре.
Первая правка:
18 мая[1] (Луркоморье) / 13 июля 2012 года[2] (Urbanculture)
Число правок:
777 (Urbanculture, на 14 ноября 2012 года, включая удалённые)[3],
22 (Луркоморье, включая удалённые)[4]
Основной проект:
Urbanculture, Традиция
Прочие проекты:
Луркоморье, Викиреальность, Викифур
КПД:
высокий (Urbanculture), низкий (Луркоморье)


Знание языков:
ru
Группы участника:
редактор, модератор и проверяющий участников Urbanculture, участник Луркоморья.




вконтакте:
vk-user murin_33vk-user Александр Мурин



Drkenny (разг. Кенни, настоящее имя Александр Мурин) — участник Луркоморья с 18 мая 2012 года, участник Urbanculture с 13 июля 2012 года. С 4 сентября 2012 года является редактором, а с 15 сентября — ещё и модератором и проверяющим участников на Urbanculture.

Содержание

[править] Деятельность

[править] Луркоморье

Сделал несколько правок, но разочаровался в проекте и на время покинул его. Последня правка на Луркоморье в первый период была сделана 5 сентября 2012 года.

Рассказал пароль от лурки многим людям, и кто-то из них пароль сменил. Чтобы нельзя было вандалить от его имени, попросил Skinder себя забанить:

[22:14] <drkenny> Скиндер, у тебя банхаммер на лурке остался? Есть дело
[22:15] <skinder0> drkenny, с чего ему не остаться?
[22:17] <drkenny> Если от меня какие правки появятся, стукни плз, ибо я залогиниться не могу, а почту я по-моему не привязывал
[22:17] <skinder0> drkenny, ты там кто?
[22:17] <skinder0> drkenny, давай превентивно побаню чтоле.
[22:18] <drkenny> drkenny
[22:18] <drkenny> я везде так подписываюсь
[22:24] <drkenny> skinder0: спасибо, ибо кто знает кто этот акк теперь имеет и что с него может написать. Надо меньше раздавать пароли.
[22:24] <drkenny> А доброе имя оно один раз оскверняется

13 ноября 2012 года попросил Скиндер сбросить пароль и разбанить. После этого он заполнил свою страницу на Луркоморье, что ознаменовало его возвращение. На этой странице он добавил пометку «Тролль, лжец и девственник». Ещё одну правку он сделал в обсуждении участника Berclten (чьего-то виртуала[5]):

Месье, таки мы помним о Вас, хоть Вы активно маскируетесь.

[править] Urbanculture

[править] Начальный период.

Перейдя на Urbanculture 13 июля 2012 года[6], быстро освоился в тематике и создал первые статьи («Евреи» и «Автостоп»). Далее последовали ещё несколько статей по субкультурам («Хиппи») и людям («Копипаста про Джобса»). Создал портал «Склад копипасты»[7].

Был активен с 13 июля по 8 августа 2012 года, но потом до конца лета не правил сайт (но светился иногда на IRC-канале).

[править] Второй период. Получение флагов и самоблокировка.

31 августа 2012 года вновь начал править сайт. Первой статьёй после перерыва стало описание имиджборда Ракочан. Статья удалена автором, якобы проект не имеет права на существование.

4 сентября по итогам обсуждения на IRC-канале и в связи с достижением рубежа в 200 правок Munhgauzen присвоил ему флаг редактора, дающий возможности быстрого отката правок (rollback) и переименования страниц с созданием перенаправлений.

15 сентября получил флаги модератора (для борьбы с вандалами и переименования с подавлением перенаправлений) и проверяющего участников (для блокировки анонимных вандалов в связи с занятостью других чекистов).

19 сентября в ходе проверки новых возможностей и в связи с желанием наказать себя за ошибку, допущенную в ходе написания с нуля hate-версии статьи про Чурую (героиню web-сериала Nyoron Churuya-san), заблокировал себя на год с комментарием «Вставка ложной информации: пойду учить матчасть». Для обхода блокировки зашёл с другого IP и создал виртуала DrU. Позднее был разблокирован Munhgauzen’ом[8].

Предположительно, имеет бота или техническую учётную запись с правами бота для массовых действий.

[править] Третий период. Столкновение с Арсеналом.

Начиная с октября 2012 года, стал обращать внимание на качество статей. 6 октября вынес на удаление статью "282 статья", перенесённую с Луркоморья Arsenal’ом в лучших традициях сороки. 9 октября перенёс ранее скраденную с Луркоморья статью про GTA в черновик автора Bloomfield, где последний начал переписывание с нуля. 12 октября статья про роман «451 градус по Фаренгейту» была перенесена в личное пространство Арсенала, будучи криво переписанной «своими словами» на основе текстов из Википедии и Луркоморья.

16 октября в обсуждении статьи «Цундере» поднял вопрос о значимости перенесённых и неполных страниц с пустыми подстраницах в основном пространстве. В ходе разговоров на IRC-канале Urbanculture 17 октября негативно высказался об Арсенале, удалил статью «Пруфлинк», и заблокировал его с комментарием «Самопиар во вред проекту» (позже разбанен Munhgauzen'ом). Также написал эссе «СПГС во все поля», в котором критиковал методы «копипастинга» с Луркоморья.

3 ноября 2012 года снёс статью «Higurashi no Naku Koro ni» на основании того, что она была написана нечеловеческим языком. Однако он не поставил в известность основного редактора оригинала этой статьи, который перенёс статью с Лурка, что привело к конфликту на IRC-канале, завершившемуся добровольным отказом ото всех флагов и уходом Drkenny с проекта. Однако перед этим он успел снять флаг редактора у Арсенала.

[03:02] <drkenny> Вообще больше не имею вопросов, по поводу урбанкультуры
[03:28] <OrionCB> drkenny: Кенни, ты это чего?
[03:29] <drkenny> А того всего, накипело
[03:29] <OrionCB> drkenny: Выпей водки, верное средство, проверенное
[03:53] <drkenny> Уже
[04:00] <Arsenal_UC> drkenny: Как ощущения после водки? Просто интересно.
[04:01] <drkenny> Отлично, осваиваю новое место для творчества

Своим уходом (как потом оказалось, мнимым) и переходом на Традицию Кенни хотел обратить внимание Арсенала, что из-за него активности с проекта уходят годные редакторы. Конец немного предсказуем. Флаги ему вернули спустя 5 дней.

До сих пор считает Арсенала упоротым. Впрочем, позднее вернул ему флаги. Однако конфликт убедил Мурина сократить участие в проекте. Некоторое время он ограничивается комментариями с технической учётки Editor.

В общем-то авторская методика по приведению участников в чувство при особой упоротости и отстаивании явной бессмыслицы. Псевдоуход. С высказыванием на тему " Ну если так дорога несвежая копипаста, обмазывайтесь сами, а я не участвую" Была зарегистрирована учетная запись в энциклопедии Традиция и сделано несколько правок (кстати в пользу статьи Urbanculture и самого проекта) Цель такого хода - показать неприемлимость и очень низкое качество опубликованных материалов. При условии их отстаивания участники покинут проект, оставив автора наслаждаться собственным творчеством. Но, к сожалению ход не принес желаемого результата. Вместо переработки текста непонявший побежал на викиреальность пополнять статью о кровавом модераторе-удолисте. Надеюсь с более толковыми участниками это могло сработать. drkenny ••• 17:43, 4 ноября 2012 (UTC)

Личное обращение

[править] Четвёртый период

В конце августа 2015 года вновь вернулся к активному редактированию с основной учётки (по его же собственным словам, «нашёл пароль»). Написал пару статей. Однако уже в начале сентября вновь вступил в конфликт с Арсеналом. Поводом для конфликта послужил недостаб по Ригведе, который Арсенал пытался написать для Чемпионата Мира для избежания технического поражения. После небольшого конфликта переименований (Кенни переименовал чемпионатную версию в Портал Разработка, написал на его месте свою, но после замечания от Арсенала свою версию забрал в подпространство, а версию Арсенала вернул в основное, но заявил, что такой статье не место на проекте, после чего на статье появился шаблон rewrite) и пикирований по поводу АП (Арсенал частично воспользовался версией Кенни для наполнения инклюдов, что возмутило Кенни, заявившего о том, что Арсенал «то заявляет о правах на статью», то «крадёт его же наработки») Кенни второй раз заявил об уходе из проекта (впрочем, по его собственным словам, он не ушёл, а «зоонаблюдает»).

14 сентября 2015 года совершил «выстрел в голову» участнику Arsenal, заблокировав его аккаунт на 3 месяца с комментарием «Ваша упоротость пробила потолок здравого смысла», начав войну администраторов. Арсенал решил не снимать блокировку и оставить всё как есть. Для Кенни же данный шаг отозвался симметричным ответом (блокировкой аккаунта в WikiUnion на тот же срок, наложенной Диметром) а также законопроектом о недружественных проектах, направленном отчасти против Урбанкультуры.

23 октября 2015 года вынес на удаление статью о википроекте ВикиРунет. После формального отката вынесения на удаление по причине неправильной номинации (статья была вынесена как самопиар, хотя была написана участником Arsenal и до того не выносилась на удаление) и несоздания темы на ВР:КУ, а также после неисчерпания всех средств доарбитражного урегулирования вынес на ВР:ИПД вопрос о снятии админфлагов с Arsenal'а. За сутки номинация была завалена голосами против, а сам Drkenny был предупреждён о недопустимости троллинга, оскорблений и нападок, также ему припомнили фильтр «арсеналота» в Урбанкультуре, который должен был снять с Arsenal'а все флаги и бессрочно его заблокировать только за употребление слова «arsenal» / «арсенал» любым пользователем. Впрочем, итог поначалу был даже в пользу Кенни: он отделался рекомендацией не комментировать Арсенала, в то время как последнему было вынесено предупреждение и объявлено о возможном снятии флага эксперта при повторении ситуации (позднее отменено).

28 октября снёс статью Ригведа, залочил пустой холст и настроил руководство Урбанкультуры против Арсенала. 29 октября заблокировал Арсенала, приступившего было к исправлению ошибок в статьях его авторства, а заодно удалил многие из этих статей с пометкой «административный экстаз». После этого Урбанкультура стала по сути бипроектом Кенни и Мопеца.

Ситуация с Арсеналом породила понятие «кенниугодность», заключавшееся в том, что статья должна быть написана по источникам, быть интересной и не быть копипастой, при этом сильно в минус статье идёт перегруженность шаблонами Morph-класса и шаблоном {{Comment}}. Также статья может быть удалена, если её автором является некенниугодный участник.

[править] Пятый период и угасание

После октябрьских разборок с Arsenal'ом некоторое время, на остаточной энергии конфликта, написал за три месяца (ноябрь-январь) 10 статей. Однако 24 января 2016 года запал участника иссяк, следующая (и предпоследняя на тот моммент) правка была сделана на ВУ только 17 февраля, а крайнюю правку сделал там же 17 июля[9]. На январь 2017 года неактивен в википроекте, окуклился во ВКонтакте.

[править] Война и примирение с диаконом Викентием

Война началась с публикации онымъ сабжемъ статьи «Тор», в которой описана имиджборда Лукочан. Диаконъ, аки честный поборникъ анонимности на имиджбордахъ и в торе, потребовалъ удаления лжеинформации об имиджборде, которую он посещалъ. Но Мопецъ Циппельманъ вступился за статью, заблокировавъ Диакона. После небольшого набега на Urbanculture и блокировки еще одного ip адреса, Диаконъ оставилъ мысли о набегахъ, решивъ встать на путь созидания. Сообщивъ об этомъ в личной переписке, покаялся. После встречи в реале произошло окончательное примирение. Также была деанонимизация силами известныхъ диакону лицъ, на коею Кенни не обиделся.

[править] Период фурри

В целях привлечения дополнительных участников на UC сабж заинтересовался фурри и зарегистрировался на викифуре. Сделал несколько правок, убирающих двойные перенаправления, пообщался с администрацией. Написал статью Фурри, одобряемую местным сообществом, в Urbanculture. Пояснил данные действия поиском лулзов и актуальных направлений в современной интернет-культуре. На вопрос, как он в действительности воспринимает фурри и нет ли скрытого зоофильства, многозначительно промолчал. Но достоверно известно, что с женщинами в связь в нынешний момент не вступает. Подозревается во внезапно открывшемся фурри-фапе.

[править] Интересные факты

  • Фанат Анастасии Львовой: планировал написать статью о ней, но вышло сочинение на тему «есть одна тян», потому черновик был удалён с компьютера участника, а сам он начал четвёртую попытку создания статьи[10]. Позднее об идее статьи было забыто. Также разместил на складе копипасты ссылку на расположенное в ВР эссе «НЕЛЕЧАТ» (версию Львовой), а после признался в «бездумном поклонении автору копипасты»[11]
  • Якобы не любит классическую литературу, а точнее, «Евгения Онегина», именем которого пытались завайпать проект (это явление получило название онегота).
  • Редактировал фильтры злоупотреблений против Андрея Зелева, Arsenal'а и отрывков из «Евгения Онегина».
  • Имел отношение к пигидианцам, но был изгнан из буфера троллей, который сам же основал с целью не пустить толстоту на urbanculture.
  • Участвовал в rus.i2p под ником dio. При этом не переносит детскую порнографию, которая составляет немалую часть контента этой сети. Что он там делал, остаётся загадкой.

[править] См. также

[править] Ссылки

[править] Примечания

  1. Первая правка
  2. Первая правка
  3. Живой вклад и стёртый вклад.
  4. Живой вклад и стёртый вклад.
  5. в действительности активного участника нескольких малоизвестных форумов и специалиста по некоторым субкультурам и андеграундным направлениям в современной культуре.
  6. Сообщение на СО на Луркоморье, датированое 1 сентября.
  7. urbanculture.in/index.php?title=Склад_копипасты&oldid=3976
  8. Журнал блокировок
  9. Крайние правки
  10. Старая версия ЛС на Urbanculture
  11. Пруф
Drkenny относится к темам:
  1. Как правило, участник на определённом уровне данной градации имеет и все флаги «ниже» по ранжиру