Ketrin Mary Kingsford

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Кэтрин Кингсфорд (Ketrin Kingsford)

Персоналия


Псевдонимы:
Ketrin Mary Kingsford
Оригинал имени:
Трутнева Любовь Алексеевна
Род деятельности:
писательница, поэтесса, переводчик, бета-ридер
Дата рождения:
18 мая 1999 года
Место рождения:
Пермь, Россия












Кэтрин Мэри Кингсфорд (англ. Ketrin Mary Kingsford, настоящее имя — Трутнева Любовь Алексеевна, англ. Trutneva Lyubov Alekseevna, более известная по псевдониму К. М. Кингсфорд (K. M. Kingsford); род. 18 мая 1999 года, Пермь, Россия) — пермская писательница, поэтесса, переводчик, бета-ридер. Имеет более 500 читателей в Twitter.

Содержание

[править] Начало карьеры

В августе 2012 года Люба написала своё первое стихотворение «Burning in the fire», которое впоследствии вошло в её сборник «Молекулы эмоций» и было озвучено Валерией Савельевой. Немного позже появились такие стихотворения как «Slayer», «Till the dawn» и «Inhale more deeply». Лишь в 2013 году они были опубликованы на «Книге фанфиков» — сайте, где их даты написания были несколько видоизменены. Намного раньше, в январе, на том же ресурсе был опубликован пролог к истории «Lost soul», которая официально является вступлением к трилогии «Warm snow»; к сожалению, на тот момент тема абортов для юной Ketrin оказалась непосильной: написание было приостановлено.

Благодаря просмотренному фильму «Лёд в сердце» австралийского режиссёра Франсина МакДугалла Люба впервые возвращается к заброшенным стихам и редактирует их. Восхищённая мастерством главной героини Кэтлин Кингсфорд в конькобежном спорте девушка решает взять себе её фамилию и имя в качестве псевдонима, заменив в последнем букву «l» на «r», так как в таком контексте оно кажется ей «менее слащавым»[1]. В феврале 2013 года в социальной сети «ВКонтакте» знакомится с девушкой из Самары — Марией Поторочиной; именно она послужила толчком к созданию в псевдониме среднего имени — Mary.

В апреле девушка даёт своё первое интервью, будучи Ketrin, в котором признаётся, что «её любимые цветы — роза и орхидея», а слушает она группы Linkin Park, One Direction и 30 Seconds to Mars[2]. В конце мая Ketrin приступает к написаю «Black dahlia», где в первый раз пробует себя в таких жанрах как «Биопанк», «Филлер», «Фантастика». Через несколько месяцев в социальной сети Facebook появляется официальная страница писательницы.

[править] Знакомство с испанским языком

Начало лета Mary посвящает дополнительному изучению английского языка с целью планируемой ею поездки в США. В этот же период девушка начинает писать рассказ «Mirror» о девушке Эри, страстно любящей приключения, и её подруге Пэй; именно в этот момент Люба испытывает сильное желание сделать последнюю именно испанкой и никем другим. Чтобы разобраться в себе, писательница записывается на курсы психологии и на некоторое время расслабляется[3].

В данный момент девушка изучает испанский язык самостоятельно наравне с итальянским и французским — недаром в её блоге в социальной сети Twitter нет ни одной записи на русском языке.

[править] Gran Corazón

В декабре Ketrin начинает усиленно заниматься благотворительностью. Она перечисляет около двух тысяч рублей детям, болеющим нейробластомой, и ещё некоторую сумму денег — девочке, страдавшей лейкемией. 28 января 2014 мисс Kingsford запускает движение «Paga a otro», что с испанского переводится как «Заплати другому». Суть оного заключается в том, что абсолютно любой человек может сделать что-то приятное трём (или больше) людям; каждый из этой тройки делает что-то хорошее ещё трём. Есть версии, что толчком к осуществлению стал американский художественный фильм «Pay it forward».

Тем не менее, девушка говорит о фильмах и сериалах с особым интересом: «The Bible», «Son of God», «Interstate 60», «The Virgin Suicides», «The Boy in the Striped Pyjamas» не раз появляются в последующих интервью и получают положительные отзывы. Читатели отмечают «странное противоречие»: любовь к ужасам и максимальная приближённость к религии, но Любе незачем скрывать свою простоту и искренность; к слову, именно благодаря этим качествам она привлекает к себе внимание и 5 марта в социальной сети ВКонтакте появляется первое официальное сообщество Ketrin Mary Kingsford. Следом за ним (8 марта и 19 апреля соответственно) регистрируются публичная страница цитат и мнений, за день до создания которых писательница объявляет о проведении twitcam’a в социальной сети Twitter. Назначенная дата совпадает с Днём Рождения. 18 мая, воскресенье, 14:00 по московскому времени.

За ней идут более пяти сотен людей. Ketrin является Tinistas’oм и Directioner’ом, но это не мешает ей создать свой собственный фэндо́м — Ketistas, который продолжает расти с каждым днём. За удивительную энергию и доброту писательница получает прозвище «Девушка с большим сердцем» (исп. Chica con un gran corazón).

[править] Примечания

  1. South Carolina
  2. Цитаты Ketrin
  3. Mystery Strangers

[править] Ссылки

Ketrin Mary Kingsford относится к теме «Твиттер»   ±