RasabJacek = Роман Беккер

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Research.png эта статья — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts

Теория, согласно которой RasabJacekэлитный виртуал Романа Беккера. Существуют доводы за и против теории.

[править] За

  • Участник первоначально придерживался таких же политических воззрений, как и Беккер: неприязнь к России, постановка в приоритет Украины и Израиля. Только добавилась ещё Польша — участник пишет на ЛС, что является сторонником воссоздания Речи Посполитой, ряд участников его уважительно называет «пан».
  • Также как и Беккер, пан Яцек — еврей и живёт в Израиле. Несмотря на то, что может показаться, что вкупе с декларируемыми взглядами это — «палево», как-раз это могло наоборот быть сделано ради конспирации — проще представляться жителем той же страны, так как можно будет продемонстрировать, например, знание языка и местных реалий.
  • Беккер использовал свои связи в том числе для проталкивания в Википедии антироссийской точки зрения. Яцек первоначально делал нечто схожее, но не так масштабно — возможно, он и правда не особый противник России, но возможно, что просто из-за недостатка влияния.

[править] Против

  • Яцек заявляет о себе, что он женат и у него двое детей, Беккер же является открытым гомосексуалистом. Но, понятное дело, такие детали биографии можно выдумать
  • С определённого момента Яцек стал поддерживать радикально пророссийского участника Kurlovitsch. Обосновывает тем, что юрист может быть полезен при взаимодействии с властями РФ и что у того интересная позиция по ряду метапедических вопросов. Даже поддержал его в АК.
    • Контр-аргумент: поскольку ряд участников РВП воспринимают точку зрения Курловича как маргинальную, его выдвижение могло быть сделано специально с целью дискредитации таких участников, показав, что им нельзя доверять арбитра и прочие важные должности. Многоходовочка в стиле Романа Александровича. Также Яцек против избрания Samal, который более настроен на компромисс с властями, чем на слепое повиновение всем их требованиям, и поддерживается большим количеством пророссийских участников. Тот, кто хотел бы видеть в АК действительно авторитетного пророссийского участника, выдвинул бы Wulfson, Vajrapani или Grebenkov. Хотя большинство авторитетных в сообществе участников от выборов в АК-22 отказались или не ответили, что было расценено Wanderer как «проявление тянущегося много лет метапедического кризиса»
  • Яцек менее склонен к скандалам
RasabJacek = Роман Беккер относится к темам: