Абдуль

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Абдуль — основатель и лидер религиозного движения «Абдуловера». Бывший видеоблоггер и обзорщик видеоигр.

Содержание

Суть

В плане обзоров видеоигр, он отличался от каждого своим стилем, лексиконом и подходом к делу. Никогда не стеснялся называть плохой ту или иную игру, скольким людям она бы не нравилась. Абдуль быстро просекал халтурные игры, сделанные для вывода денег с наивных фанатов и беспощадно поливал их суровой критикой, сопровождая это обильным матом.

Личность крайне интересная и индивидуальная, по эпичности сравним с Иваном Гамазом или Filthy Frank Show. Секрет популярности — тотальный разрыв шаблона, откровенное выражение своих мыслей и сочинение текста на ходу.

Абдуль крайне анонимен и успешно сохраняет свою личность до сих пор. Некоторые люди (в большинстве случаев, его хейтеры) строили разные предположения, что Абдуль тот или иной человек. Все эти высказывания подкреплялись 1-2 неустойчивыми аргументами, которые даже близко не являются доказательством их выдумок.

Начало Абдуловерования

Самым первым грешником, на которого нацелился Абдуль был Ozon671games. В то время он был невероятно популярным обзорщиком, вытеснял Мэддисона и т. п. При этом Озон прекрасно понимал, что его скоро вытеснят с пьедестала и он начал устраивать беспредел на ютубе. Стал огрызаться на всех популярных или набирающих популярность ютуберов, включая того же Мэддисона, Эльдара Бродвея, Ваномаса. Угрожал Гамазу физической расправой, что оказалось последним гвоздём в крышку гроба. Это возмутило Абдуля и тот решил, что Озона нужно поставить на место и организовал травлю. Он периодически делал унижающие Озона ролики и призывал остальных делать то же самое. Комментировал его же обзоры на видеоигры, следил за каждым его действием. Как-то Озон скинул на зарубежном форуме бодибилдеров свои фотографии, демонстрирующие его тело. Не прошло и дня, как Абдуль узнал об этом и опубликовал его позор по всему рунету. Так же шли периодические звонки и походы домой к Озону от адептов Абдуловеры. В один прекрасный день, Озон сломался, извинился перед всеми и залёг на дно. Озон до сих пор делает свои ролики и даже получил небольшой пиар от Юрия Хованского за счёт его фильма «Озон», но очень быстро, благодаря своему свинскому поведению он потерял всё и опять остался ни с чем. Следующим полноценным грешником Абдуловеры был блоггер Roxtodi. Он был из Кавказа, ростом 1.4 метра, употреблял наркотики и слушал русский рэп, и гордился всеми вышеперечисленными пунктами. Один раз на досуге Абдуль назвал его «Грязным вонючим карликом» и это очень обидело Рокстоди из-за чего он решил сам бросить вызов Абдуловере и, как он надеялся, уничтожить её. Создал аналог Абдуловерования — Рокстодиверование, которое не продержалось и месяца. Очень быстро Рокстоди сильно затравили и он решил сдаться. Но подумал, что его оставят в покое просто так… и зря. Абдуль на завтрашний день, когда договаривался с ним, потребовал от Рокстоди 5000 евро в качестве извинения, ссылаясь на то, что так делал Озон и теперь его черёд. Рокстоди в свою очередь начал очередной раз дерзить и хамить Абдулю. Абдуль не стал это терпеть и продолжил травлю. Вскоре, после тысячи фальшивых извинений Рокстоди, он извинился окончательно, полностью удалившись из интернета. Что с ним сейчас — неизвестно. Вполне вероятно скончался от передоза.

Абдуловера и охота на маслят

В 2010 году создал организацию для травли «маслят» под названием Абдуловера. Секта была названа в честь актера Александра Абдулова, которого Абдуль люто бешено ненавидит, и желает отомстить (даже учитывая, что актер уже умер).

Маслятами, согласно Абдулю, являются плохие люди, с которыми надо бороться. Как правило, это школьники с ютуба (которые, по совместительству также и являются приверженцами абдуловерования), разнообразные унылые купленные блоггеры (Ваномас, Нифедов, Хованский) и компании, гонящиеся за прибылью (МММ, Игромания, Метакритик). В 2012 году секта закрылась в связи с потерей интереса создателя, что вызвало негодование фанатов Абдуля.

Крестовый поход против Ваномаса

Ненависть Абдуля к Ваномасу началась, когда тот заявил, что будет раскручивать и сотрудничать с теми обзорщиками видеоигр, у которых будет стоять очень дорогая видеокарта GTX580, и Абдуль купил такую. После чего был послан, оскорблен и брошен на произвол судьбы Ваномасом.

Это привело Абдуля в бешенство, и начал кампанию против Ваномаса, собрав верных сторонников, и отправившись троллить Ваномаса всеми возможными способами. Дело дошло и до IRL, когда последователи Абдуловеры проникли в квартиру Ваномаса, перерезали провода Интернета, и развесили лик Абдулова на обоях. Также абдуловерцы успели поцарапать машину Ваномаса, и привести к его выселению из квартиры.

Главным оскорбительным прозвищем, придуманным Абдулом для Ваномаса стало слово «бомж».

Абдуль относится к теме «YouTube»   ±