Тро-ло-ло

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

()

Mr. Trololo original upload

Ролик Тро-ло-ло — популярный (13 миллионов просмотров) на Ютубе ролик.

Ролик является отрывком телеконцерта Эдуарда Хиля (1976 год). Но само произведение под названием «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» было записано на фестивале в Берлине в 1966 году.

Является примером так называемой «бессмысленной песни».

Содержание

[править] Описание

Собственно сам ролик более чем полностью состоит из поющего Эдуарда Хиля, который радостно напевает весёлую мелодию, тем самым невозбранно вызывая негодование у мрачного обывателя своим хорошим положительным настроением (либо, напротив, — вызывая приступ радости у оптимиста).

Интересно, что песня — без слов. Говорят, что сама песня была про американского ковбоя, который возвращается домой, но этот текст запретила цензура.

Название песни «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» может намекать нам на отношение героя к работе.

[править] Интернет-известность

Ролик был выложен в Интернет в 2009 году и вызвал шквал популярности в США и других западных странах. Исполнителя Эдуарда Хиля стали называть Mr. Trololo. Так как песня без слов, то является полностью интернациональной и понятной любому человеку, который вкладывает в нее свой смысл. На волне популярности полузабытого некогда популярного советского певца Эдуарда Хиля стали приглашать на телевидение, гастроли и выдали даже престижную премию «Золотой граммофон».

[править] См. также

[править] Ссылки

Тро-ло-ло относится к темам: