Архив:Лев Щаранский:Двенадцать подвигов креакла

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Sharansky UserPic LJ.jpg

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Предприниматели, определяя бизнес-логику, поощряют корректные правовые государства. Инновации отменяют ограничения на индивидов, а также принимают покупательский спрос, а экономические бизнес-процессы поощряют собственников. Заметно, что инновации функционируют для необходимых прав человека. Основа экономических отношений формата Невидимой руки рынка — креативный класс.

Kreativnyj klass.jpg


Креативный класс — это художники и поэты, хипстеры и дизайнеры, завсегдатаи модных кафе и гламурных бутиков, журналисты и писатели. Короче все те люди, геи и демократические журналисты, которые заняты интеллектуальным трудом, творцы и властители дум для которых приоритетом является борьба за вашу и нашу свободу, слезинку ребенка, права геев и сделавшие для себя евроатлантический выбор. Одним словом креакл.

Быть креаклом — стильно, модно и трендово. Быть креаклом — элитарно. Ведь 10 твитов в твиттере и два поста в фейсбуке по затраченным калориям занимают восемь часов работы пермского токаря или совка на Уралвагонзаводе. Очевидно, кто приносит большую пользу этой стране. Страдая в это же самое время от репрессий КГБ и притеснений путинского режима.

Однако в последнее время ряды креаклов стараются пополнить всякие нечистоплотные личности на поверку оказывающие агентами КГБ или нашистами. Возьмите хотя бы ботовода Навального, которого некоторые несознательные гражданские активисты считают умом, честью и совестью креативного класса. Размывается понятие элитарности, снижается тренд. Как же отличить настоящего креакла, носителя евроатлантических ценностей от мимикрии-провокатора КГБ? По делам судите их. Двенадцать подвигов обязан совершить падован-креакл, чтобы окончательно быть принятым в рукопожатные ряды и со спокойной совестью пировать в чертогах трактира «Матрешка».


Щаранский Лев.
Щаранизм-хайкинизм — передовое и самое прогрессивное учение, единственно верное. Апостолы учения — диссиденты и правозащитники несут свет и добро по всей галактике, заставляя в унисон стучать сердца. Принять щаранизм-хайкинизм и вступить в Креативную Партию Свободы Совести — священный долг и обязанность подлинного креакла. Потому что жить надо не по лжи.

Борьба с чекистской гидрой.
Агенты КГБ повсюду. Они облучают порядочных людей, геев и дурналистов опасными лучами, проводят массовый террор по всей планете, запрещают митинги и разгоняют пикеты. Чекисты устраивают постоянные провокации и мешают тихому и застенчивому интеллигенту найти высокооплачиваемую работу, на которой можно размышлять о России и о судьбах. Борьба с этой кровавой гидрой — подвиг креакла, совершаемый регулярно.

Выдавливание из себя раба по капле.
Неисчислимы преступления сталинизма. Холокост, Голодомор, Катынь ужасающей красной нитью векторно проходят по гнусной истории этой страны, замаранной строительством ГУЛАГов для десятков миллионов узников совести, сотни барж с творческой интеллигенцией отправились под дно Антарктики, с раскрошенными топорами чекистов днищами. И чтобы избавиться от этой гнуси, это мрака и средневековой дикости, исконного русского варварства креакл должен выдавить из себя раба по капле, читая томик Осипа Мандельштама на уютной диссидентской кухоньке.

Принятие Невидимой Руки Рынка.
Триста сортов колбасы — апогей развития западной цивилизации. Зачем нужны все эти громады заводов, космические программы, исследования атома, если интеллигенция в Империи Зла не получала качественной жевачки, модных джинсов и вкусных бигмаков? А все потому, что шло пренебрежение Невидимой Рукой Рынка. Либертарианские догматы — приоритет экономического существования креакла. Чтения Адама Смита — любимое занятие, где можно со своими сподвижниками обсудить преимущество Невидимой Руки Рынка над плановой экономикой. Ведь качественный шампунь для собак гораздо важнее абстрактных путешествий на Марс.

Мозговые штормы в кафе Жан-Жак.
Интеллектуальный потенциал креакла повышается в ходе мозгового шторма с такими же свободными личностями. Ну а где общаться, если не в модном Жан-Жаке, месте обиталища хипстеров и болотных активистов. Гарсоны быстро и вежливо принесут модный кофе, свежий фуагра и бокал мохито. Одарят веточкой сакуры. Там есть бесплатный вайфай, чтобы писать актуальные твиты о борьбе с режимом. Что еще нужно яростному оппозиционеру?

Очистка армейских конюшен.
Без соккера жизнь скучна и пресна. А кто лучше всех в соккере? Любой честный и совестливый интеллигент знает — Спартак. Потому что суперклуб и великий и могучий. И верит в Валеру. Однако есть у красно-белого клуба и завистники. Главный из которых — московский ЦСКА, символ оккупационной армии. Мразотная конюшня всегда отравляла спокойствие и благодушие спартача. Задача креакла — устраивать рейды, поджидать коней после матча и проводить массовые люстрации. Мы Спартак — а вы говно.

Укрощение быдлосовка.
Чернь и быдлосовки — основа путинского электората, опора режима. Именно на этих темных и невежественных людях Влад Путин который раз пролазит на трон, чтобы беззастенчиво грабить эту страну. И это право он просто так нам не отдаст. Лишить тирана подпитки — его электората, вот достойный подвиг для креакла. Как говорил дурналист Володя Варфоломеев — пока не уничтожим электорат Путина, не видать демократии в России. Поэтому нужно регулярно показывать совку его ограниченность и тупие и превосходство креативного класса. И тогда будет в награду и хруст французской булки и вальсы Шуберта, лакеи, юнкера.

Победа над царем Владом Путиным.
Влад Путин — олицетворение всего зла на этой планете. Друг всех диктаторов и верховный тиран. Темный Саурон, угрожающий свободному миру оскалом «Булав» и «Тополей». Враг свободы № 1. Жалкая ничтожная личность. Но как свое время даже маленький Фродо смог свергнуть Саурона, так и рядовой креакл обязан бороться с тираном не щадя живота своего. Например писать по ночам на заборах «Хутин пуй», громко декларировать в кругу хипстеров «Путин зассал» и тайно распространять через фейсбук панические слухи о спине диктатора.

Грабь! Бухай! Отдыхай!
Одним из ключевых лозунгов КПСС является «Грабь! Бухай! Отдыхай!». Выполняя нормы ГБО, креакл показывает все свое презрение к ненавистному режиму и стремление к свободе. Регулярно пропрыгивая в метро через турникет, тихий и застенчивый интеллигент лишает диктатуру материальной подпитки для создания танковых армад, оккупирующих соседние страны, такие как маленькая, но демократическая Грузия. Отрадно, что тон, в выполнении норм ГБО начали задавать в последнее время сливки общества — демократические журналисты.

Посещение гей-парадов.
Не может себя считать демократом тот, для кого приоритетом не являются права геев. ЛГБТ-движение набирает обороты, вытесняя традиционные религии. Не за горами, когда гомосексуализм в цивилизованных странах будет объявлен официальной религией, а гомофобы массово отправляться в Лагеря Свободы. Гей-парад должен стать любимым мероприятием для креакла, освободившегося от предрассудков старого мира. Поддержка геев и чадосластцев избавит рукопожатного интеллигента от всех грехов.

Покупка нового айфона и айпада.
Как отличить креакла от совка? Перед совком закрыт чудесный мир айфонов и айпадов, он ни разу не прочел книгу iCon про Стива Джобса, не знает что такое твиттер, фейсбук и инстаграмм. Потому что не может позволить покупку элитарной продукции компании Эппл, дающей право чувствовать себя хозяином мира. Но и для хипстера тут кроются подводные камни. Ведь вовремя не обновленный гаджет грозит навсегда вычеркнуть его из рядов креаклов и отправить на самое днище.

Укрощение путинского сатрапа.
Путинские сатрапы — верные псы режима, готовые в любой момент разогнать митинг, посадить борца за свободу в автозак и выписать ему неподъемный штраф. Подавить в себе боязнь к лубянским опричникам и открыто выказать им свое презрение — гражданский подвиг креакла. И любой уважающий себя гражданский активист обязан свинтиться на оппозиционном митинге, чтобы быть в тренде и опубликовать фото из автозака в инстаграмме. А если креакл получит пятнадцать суток, этот подвиг достоин будет занесения в анналы — не секрет, что пятнадцать суток путинского режима по почету и уважение равны десяти годам ГУЛАГа при СССР. И есть большая вероятность, что несогласного покажут по Euronews, внеся его в число избранных представителей креативного класса и право идти во втором ряду рядом с Борухом Немцовым, Гарри Каспаровым и Мишей Касьяновым на очередном Марше Подлецов.

Таким образом, выполнив все двенадцать подвигов, оппозиционный деятель становится настоящим креаклом, достойным приема в Химкинском лесу у самого Паши Шехтмана и крепкого рукопожатия Соломона Хайкина. Погреться под лучами славы рядом с блоггером Рустемом Адагамовым, попасть в тви-репортаж Тимура Хорева и быть ретвитнутым дурналистом Кашиным. Ну а если повезет, то и выпить бокал мартини вместе с Машей Бароновой и Настей Каримовой. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Голландии болотный активист, а в Вашингтоне Козловский. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Current Location: NY, Brighton Beach
Current Music: Вилли Токарев — Ты не бойся меня уркагана
Tags: Аристократы Духа, Борцы за свободу, Евроатлантический выбор, Жить не по лжи, Креакл, Твиттерная революция, Хипстеры, Щаранизм-хайкинизм, Щаранский-2013

[править] См. также

Лев Щаранский:Двенадцать подвигов креакла относится к теме «Лев Щаранский»   ±