ГиМЦ-Д

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Źmicier Dzikański

Участник википроектов
Goblin.jpg


Веб-страница:
ЛС в Абсурдопедии, ещё одна
Первая правка:
24 сентября 2009[1]
Число правок:
~ 16000[2]
Основной проект:
Anekdot.me, Абсурдопедия
Прочие проекты:
Викиреальность, Русская Википедия
КПД:
высокий
Викивзгляды:
инклюзионист


Знание языков:
ru-N, be-N, en-1, eo-1
Группы участника:
Администратор Абсурдопедии






Написанные статьи:
500[3]
Лучшие статьи:
Blue star golden frame.svg
См. также Гоблин (значения).

Źmicier Dzikański (Зьміцер Дзіканьскі, ранее: Гоблин (ирильдий) Мефодич Цыперштейн-Диканьский или ГиМЦ-Д; реальное имя — Дмитрий Диканьский) — участник Абсурдопедии и ещё ряда википроектов.

Именем участника названо течение гимцедизм (т. н. экстенсивный подход к написанию статей).

В начале своего участия в викисреде был школьником, летом 2012 года поступил в БГУ, учится на математика-программиста. Проживает в Беларуси, в Минске, белорус. Двухметров, обладатель кошки. Пастафарианец. Данные о себе сообщил в интервью журналу Час викидракона, № 5. В том же интервью признался, что ему принадлежит учетка MirakloEnPlumoj в Викиреальности и FreeProxy в Новопедии.

Содержание

[править] Участие в Абсурдопедии

С 24 сентября 2009 года принимает участие в Абсурдопедии. Написал более 200 статей, создал более 20 шаблонов-юзербоксов. Разработал систему награждений участников за стаж, количество правок и написанных статей. Также организовал первый Детский Абсурдомарафон. Использовал нестандартную подпись, представляющую собой картинку,[4] нынче подписывается текстом.

7 апреля 2010 года стал администратором.[5] Избран единогласно по результатам обсуждения на форуме.[6]

После переезда Абсурдопедии на сервер Черненко занимался вандализмом в викийной версии Абсурдопедии, размещая информацию о смене адреса на страницах проекта с нескольких аккаунтов.[7] 19 ноября 2010 был заблокирован на год стаффером Uberfuzzy. См. также Архив:Абсурдопедия:Заявки на статус тролля. После этого прекратил править на викийной Абсурдопедии.

27 ноября на новом сервере произвёл заливку абсурдных стабов про даты, предложив участникам развивать их дальше в рамках проекта «Календарь».

Принимал участие в I Турнире Абсурдопедии, вылетел в первом же раунде, разделив в итоге 9-10 место.

В честь участника Юрник назвал стиль/философию Гимцедизм[8], который заключается в добавлении в статьи длинных списков несвязанных между собой понятий.

29 октября 2012 года разблокировал участника Dimetr, ранее расстрелянного Черненко с формулировкой «вредительство на внешних ресурсах».

В 2013 зарегистрировано резкое снижение активности — за несколько месяцев сделано менее 50 правок, что может свидетельствовать о том, что ГиМЦ-Д утерял интерес к проекту.[9] Впоследствии ГиМЦ-Д отчасти восстановил активность.

23 декабря 2013 переименовался в Źmicier Dzikański.

[править] Вклад

Не считая заливки статей о днях года, написал в Абсурдопедии более 200 статей. Из них 22 хороших и четыре избранных, две из которых впоследствии стали Лучшей статьёй третьего и пятого полуторагодий,[10] а третья заняла второе место на голосовании за Лучшую статью четвёртого полуторагодия[11]:

[править] Участие в других википроектах

В остальных википроектах участвует под ником ГиМЦ-Д. Впрочем, 3 января 2014 подал запрос о переименовании своей учётной записи в РВП в Źmicier Dzikański, переименован бюрократом Владимиром Соловьёвым[12].

25 декабря 2009 года зарегистрировался в русской Википедии.[13] Всего внёс около 800 правок, в основном заключающихся в мелких оформительских правках в статьях. Написал около десяти статей о населённых пунктах Беларуси. Так же имеет около двухсот правок в Википедии на эсперанто.

31 января 2010 года зарегистрировался в Викиреальности.[14] Долгое время весь его вклад состоял из мелких правок и дополнений про Абсурдопедию, но затем участник написал несколько статей. С 17 мая является редактором.[15] Основал партию Блуждающих дварфов имени монаха Бертольда Шварца, от которой дважды проходил в Парламент Викиреальности, но особенной активности как депутат не проявлял. После раскола оппозиции в 2011 году появляется крайне редко.

В тот же день зарегистрировался и в Традиции.[16] Сделал всего четыре правки — поправил статью про Абсурдопедию и трижды отредактировал личную страницу.

Пытался в Луркоморье «помирить» два проекта; впрочем, результат дискуссии был весьма предсказуем.[17]

Является администратором, бюрократом (вахтёром) и самым активным участником проекта Anekdot.me, участвовал в нём со дня создания сайта. Сделал более 10000 правок, добавил более 2000 анекдотов.

В Циклопедии участвует под ником БоевойПодводныйЛодк. Принимал участие в трех чемпионатах по написанию статей. В I чемпионате остановился на групповой стадии, заняв в итоге 5 место. В III чемпионате вышел из группы с третьего места и претендовал на попадание в финальную часть, но в стыковых матчах не написал статей и вылетел. В XV чемпионате в отборочной части занял 3 место и дошел до финальной части, но уступил место участнику Есстествоиспытатель. С 2012 по 2015 год был малоактивен, появлялся только для отката вандальных атак. С 30 ноября 2015 года стал активно помогать в качестве техника, делая боты и ремонтируя шаблоны, обновил счетчик числа написанных статей по авторам.

18 сентября 2011 года появился в ВикиФокусе, совершил около 200 правок, создал около дюжины статей, большинство — по теме проектов Фонда Викимедиа на эсперанто. Переписанная участником с нуля статья «Википедия на эсперанто» стала второй образцовой статьёй в истории проекта. Через два месяца участия, 18 ноября, сделал несколько правок и больше не появлялся.

12 августа 2014 году зарегистрировался в Нитянике-лайт, создал в проекте бота ZDBot[18]для отката дятло-вандализма в статьях.

В интервью журналу Час викидракона (№ 5) признался, что ему принадлежит учетка MirakloEnPlumoj в Викиреальности и FreeProxy в Новопедии. Впрочем, Миракло отрицает тождественность:

Какой-то бульбаш лянул, что он — Миракло; что я на этот счёт думаю, даже не спросили, зато всякие Арсеналы форсят теперь.

Миракло на своей СО мете альтпроектов

[править] Знание языков

Знает русский и белорусский, но, по собственному признанию, не владеет тарашкевицей (бел. «клясычны правапіс», «тарашкевіца»). В 2010 году утверждал, что плохо знает официальное правописание белорусского языка (бел. «наркомаўка», «акадэмічны правапіс»).[19] Также знает английский на уровне «Май фазер из эн энджинер», чуть лучше владеет эсперанто.[20]

[править] Взгляды

Настоящими символами Беларуси считает бело-красно-белый флаг и Пагоню. Выступает против единения Беларуси и России.

На своей личной странице в Википедии сообщал, что интересуется мифологией и Толкином.[20] В интервью журналу «Час викидракона» (№ 5) заявил, что его интересы переменчивые, и в настоящее время к ним можно отнести филологию, железнодорожный транспорт и некоторые аспекты физики.

Любит путешествовать по Беларуси.

[править] Цитаты

Викиреальность я считаю проектом вредным. Вместо википедического НУВ /Примечание редакции: «не увековечивайте вандалов»/ они выбрали прямо противоположный путь — обзавелись здоровенными простынями текста о невероятно слабоумных похождениях разнообразных вандалов среднего школьного возраста. На этой почве и распускаются новые вредители с завидным постоянством — лёгкая слава, знай только пакостить не забывай ежедневно. Ну а что, заскочил в НоуНэймВики, оставил там на заглавной русское заборное, дописал про себя статью. Лепота! Сразу чувствуешь себя Личностью, Легендой. А если ещё окрестить себя Борцом — неважно, с чем, с проектом, с отдельными участниками, с произволом, с прогнившей системой — так это же открывается такое поле для провокаций и прочей возни! Ах да, Борец не возится, он организует Движения, собирает Команду, ведёт Борьбу. Только успевай отмывать прихожую от его очередного Прихода да молиться, чтоб он наконец повзрослел и ушёл писать монгольские поисковики. Викиреалистам бы выбрать курс на создание справочника об Интернете, максимум сайтов и технологий, минимум персоналий, но нет. Как же так, гомосексуальные хуцпы Барнаула превыше всего. Кроме того, как примазавшийся к примазавшимся к тамошней кухне, могу сказать, что управление там ведётся не очень чисто. Товарищ Дрим же запомнился в первую очередь как фонтан безумных идей «давайте введём ещё одну феерическую ненужную хрень!»

Дмитрий Диканьский, интервью журналу «Час викидракона», № 5

[править] Примечания

[править] Ссылки

ГиМЦ-Д относится к темам: