Самка колорада

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск
Ирина Кукурудза.jpg

()

Луганск 02 06 04

Самка колорада — выражение, которое используется среди украинских националистов и сторонников ныне действующей власти на Украине по отношению к женщине (Инне Кукурудзе), убитой 2 июня 2014 года вследствии авиационного удара украинской армии. Во время этого авиаудара Инна проходила возле здания Луганской ОГА. Ее гибель была заснята и растиражирована на YouTube.

Содержание

[править] Суть

Среди украинских националистов распространены мемы-обзывалки, уравнивающие русских с насекомыми (тараканами — москалями и колорадскими жуками). Подобное сравнение тараканами существовало в Руанде во время геноцида народа тутси.

По мнению противников украинского национализма, применяющие их люди ограничены в своих мыслительных способностях и вместо попытки улучшить себя стараются унизить тех, кто чего-то добился. Подобная логика отношения к миру украинских националистов может выражаться в антисемитизме, вместо которого, в том числе вследствие отъезда большинства евреев, а также масштабной пропаганды на украинских телеканалах, на Украине в условиях нарастания кризиса расширяется русофобия.

На ролике видно, что умирающая женщина с оторванными ногами просит дать телефон — позвонить дочери.[1] Потом пострадавшая умерла по дороге в больницу.

Как ответ на появление этого ролика с украинской стороны появились радостные крики, что умерла «самка колорада», которые буквально взорвали Интернет.

Женщину над которой издевались нацисты, зовут Инна Кукурудза (1967 — 2 июня 2014).[2][3]

[править] Комментарии

SK-1.png SK-2.png SK-3.png SK-4.png SK-5.png SK-6.png SK-7.png SK-8.png SK-9.png SK-10.png SK-11.png

[править] Примечания

[править] Ссылки

Самка колорада относится к темам: