АК-16 русской Википедии

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Арбитражный комитет 16-го созыва — новый созыв АК РВП, избранный в конце мая 2013 года в составе 6 арбитров: Rubin16, Melirius, Be nt all, Джекалоп, Vlsergey, Deinocheirus. Он действовал с 3 июня по 2 декабря 2013 года. В этот АК были избраны 6 арбитров из 7 возможных, при этом впервые выделение пяти основных не вводилось.

Содержание

[править] Состав

Шестнадцатый созыв АК РВП был избран в период с 23 по 29 мая 2013 года из кандидатов, выдвинутых и утверждённых в период с 5 по 10 мая 2013 года. Уведомление о начале выдвижения было помещено на главную страницу РВП 4 мая 2013 года.

На выборы согласились многие участники, не запятнавшие себя работой в предыдущих АК. Список либералов был достаточно внушителен — даже без Бага и Анонима, отказавшихся от участия в последний момент, и без Львовой, так и не ответившей на предложение выдвинуться, Scorpion-811, Deinocheirus и Дядя Фред при поддержке Be nt all'а и Vajrapani были довольно сильной командой. Против них шли лишь бюрократ Rubin16, арбитр Melirius и ветеран-партиец Vlsergey при поддержке нейтрального администратора Джекалопа. Остальные всерьёз не рассматривались сообществом. Однако из-за низкой активности многих избирателей, оставлявших единичные голоса за или против, или не голосовавших по одиозным кандидатам, мечты оппозиции на либеральный состав АК так и остались мечтами. Из группы Бага пробился лишь Deinocheirus, да и то как номинально резервный (ибо теперь избиралась сразу семёрка) арбитр. Остальные 5 мест в АК достались тем, кто занимал ключевые посты в АК: основными арбитрами стали Rubin16, Melirius, Be nt all, Джекалоп и Vlsergey. Впрочем, такой состав многие восприняли как компромиссный и вполне удовлетворяющий ожиданиям сообщества.

[править] Иски

Получил от АК-15 одну заявку861. Непосредственно в АК-15 подавались заявки начиная с 865.

В общем рассмотрел рекордно низкое количество заявок — 26, что даже меньше, чем самый первый состав АК[1]. Значительная часть поданных этому составу заявок оказалась связана с ситуацией в посредничествах русской Википедии: ЛГБТ, ППП, НЕАК и АРК. Также важное место в заявках занимала тема платного написания статей и других платных услуг в Википедии. Ей были посвящены заявки об открытии администратором Gruznov проекта Wikify и о оказываемых, по-видимому, за плату, администратором Bogdanpax административных услугах, в частности, оставлении вынесенных на удаление статей. Первая заявка закончилась назначением конфирмации администратора Gruznov[2], при которой тот получил очень низкий уровень поддержки[3], вторая — лишением Bogdanpax статуса администратора без сохранения права подведения итогов[4].

АК-16 утвердил одного нового чекюзера русского раздела Википедии — OneLittleMouse. Утверждены разблокировки бессрочников Nichita1975, Markandeya, BoBink и Yax sen, отказано в разблокировке Bortotix, ещё несколько заявок о разблокировке бессрочников не были приняты к рассмотрению. Назначены наставники участникам BoBink, Markandeya и Vyacheslav84.

Первоначально планировалась передача АК-17 также одной заявки — 889, получив месяц на выработку решения ещё по трём: 882, 885 и 886. Однако в итоге решение по заявке 886 не было подписано, а по заявек 882 — даже опубликовано, и эти две заявки также достались по наследству следующему составу.

Были отклонены без рассмотрения и публикации иски от бессрочно заблокированных участников Coolak, Ekulikovdo, Андреус Анатолий, Братело.

[править] Важные отклонённые иски

[править] Важные нерассмотренные иски

[править] См. также

[править] Ссылки

[править] Примечания

АК-16 русской Википедии относится к темам: