Stanley K. Dish

Материал из Викиреальностя
Перейти к: навигация, поиск

Stanley K. Dish

Участник википроектов


Веб-страница:
ЛС в ВП
Первая правка:
25 января 2010
Число правок:
10 800[1][2]
Основной проект:
Русская Википедия


КПД:
высокий



Группы участника:
нет (бывший подводящий итоги, патрулирующий, откатывающий, ныне флаги сняты по собственному желанию)[3]






Лучшие статьи:
Sex Pistols (РуВП)Боэмунд I (князь Антиохии) (РуВП)Готы (субкультура) (РуВП)Bela Lugosi’s Dead (РуВП)Nosferatu (группа) (РуВП)Clan of Xymox (РуВП)Garden of Delight (РуВП)

Stanley K. Dish (Стэнли Кей Диш) — участник Русской Википедии с 25 января 2010 года[4], подводящий итоги с 20 ноября 2011 года по 9 ноября 2012 года. Автор 3 избранных и 4 хороших статей.

Участник проекта Удализм, который он называет «клуб весёлых инквизиторов».

Содержание

[править] Участие в русской Википедии

Первую правку совершил 25 января 2010 года. Интересуется готами, музыкой, оккультизмом, написал 111 статей.

8 апреля 2011 года получил флаг автопатрулируемого по инициативе администратора Blacklake.

3 июня 2011 года подал заявку на ЗСП, флаги патрулирующего и откатывающего были присвоены администратором Vladimir Solovjev спустя 40 минут.

Неоднократно нарушал правила этичного поведения, в результате чего 29 октября 2011 года был заблокирован на 6 часов администратором Blacklake, блокировка была снята досрочно по договорённости.

13 ноября 2011 года подал заявку на статус подводящего итоги, получил 10 голосов «за» и 11 «против», голосование оказалось на грани, в итоге 20 ноября администратор Дядя Фред присвоил участнику флаг. Участник Glavkom NN попытался оспорить присвоение флага на форуме администраторов, но затем сам закрыл тему.

Судя по характеру высказываний и голосований, склонен к поддержке охраны границ. В ЖЖ ru-wikipedia неоднократно критиковался за неправомерные удаления статей и редиректов[5].

28 января 2012 года выдвинулся в администраторы, получил 25 голосов «за» и 15 «против». Предвидя очевидный провал, в тот же день снял заявку.

31 марта 2012 года был заблокирован администратором PtQa на 6 часов за неэтичное поведение. После этого участник заявил об уходе из проекта, напоследок попрощавшись с некоторыми участниками и вручив Mstislavl орден «Заслуженному администратору». Но вернулся уже на следующий день.

15 июля 2012 года критически высказался об администраторе Evacat[6] и продолжил полемику с ним на ЗКА[7], где допустил неудачную метафору[8]. Рожков расценил это, как угрозу судебным преследованием и заблокировал участника на 3 дня[9]. Итогом стал ИСК809, в котором Stanley K. Dish потребовал санкций для Evacat и Dmitry Rozhkov.

2 октября 2012 года в форуме правила предложил «лечить» противников удализма от деструктивного поведения.

9 ноября 2012 года был заблокирован администратором INSAR на неделю за оскорбления[10]. В тот же день был разблокирован администратором Michgrig «для оформления ухода» и заявил об уходе из проекта[11]. После этого на форуме попросил снять с него все технические флаги и заблокировать бессрочно, что и было проделано Michgrig'ом под восторженные возгласы Маримарины[12][13]. Впрочем позднее часть участников выразили мысль, что уход Stanley является, как и в прошлый раз, псевдоуходом и он скоро вернется[14].

4 декабря 2012 года Vladimir Solovjev разблокировал Stanley K. Dish с комментарием (По личной просьбе участника), после чего Dish проголосовал в конкурсе «Статьи года». Больше правок не совершал.

[править] Конфликты

Stanley K. Dish имел затяжной конфликт с Dmitry Rozhkov, связанный с разницей подходов к определению значимости некоторых статей, в первую очередь на музыкальную тематику. Перед несостоявшимся уходом Stanley K. Dish из проекта участники принесли друг другу извинения и помирились. Однако впоследствии конфликт вспыхнул с новой силой.

[править] Мнения

Research.png этот раздел — авторское исследование; in a nutshell: mind > facts

Изобрел понятие «Всадники удализма», к коим отнес также и себя. Очевидно, что все это сделано было только для того, чтобы потешить своё ЧСВ, поставив себя в один ряд с такими гениями зла, как Пессимист, Абыёё и иже с ними.

[править] Высказывания

Не знаю, кто там участвует и кого там больше (надеюсь, с приходом представителей противоположного лагеря в чат там перестали появляться негативные реплики в адрес активных пользователей), но мне очевидно, что проект «Инклюзионизм» в настоящий момент (в том числе прямо здесь, на этой странице) выполняет не заявленную при создании цель, а иную. Я оцениваю сегодняшний «инклюзионизм» как деструктивное явление, которое необходимо сурово пресекать — поскольку на практике он сводится не к тщательному повышению качества статей (что было бы разумно и мною всецело приветствовалось бы), а к упорной борьбе за сохранение контента, который нынешним стандартам и правилам не соответствует. Среднестатистический инклюзионист не пошевелит и пальцем, чтобы доработать вынесенную на КУ статью, зато поднимет шум в обсуждении, заклеймит позором пяток участников, пожалуется админам на «произвол удалистов», получит на орехи за такое поведение и со скандалом уйдёт — а статья всё же будет удалена, потому что он потратил свою энергию на истерические вопли, а не на поиск и внесение полезной информации в текст. Между тем давно пора принять как должное, что наступил новый этап развития проекта, на котором качество выходит на первое место в системе ценностей, а во фразе «энциклопедию надо создавать» логическое ударение переносится с третьего слова на первое. С этой точки зрения деятельность Abiyoyo выглядит как закономерная, неизбежная часть масштабной кампании по повышению уровня престижа и качества энциклопедии. Не следует рассматривать эту деятельность как «борьбу против вымысла», это «борьба за улучшение статей о вымысле». И КУ — совсем не седьмой круг Ада, а скорее Лимб, где те стабы, которые имеют хотя бы какой-то потенциал, чаще всего «проходят через страдания» и делаются лучше. В данной ситуации на конфликт идут инклюзионисты, которые переводят проблему в иные плоскости, уводят разговор в сторону и создают «образ врага», тогда как миссия так называемых «удалистов» исключительно благородна и не противоречит, как я полагаю, всеобщим глубочайшим надеждам на то, что Википедия станет лучше. Организовав этот опрос, Abiyoyo поступил открыто и благородно — он попросил у вас совета, попросил оценить его методы; оскорбляя его здесь или отпуская язвительные комментарии, вы портите репутацию себе, а не ему. Вы, инклюзионисты, вновь идёте на обострение, когда вам предлагают сесть за стол переговоров и вместе обсудить пути развития проекта. Процесс улучшения энциклопедии вам не остановить — чем злобствовать, бросаться оскорблениями и размахивать флагами, лучше успокойтесь и подумайте, как вы можете ему поспособствовать. И засуньте в самый тёмный угол своего чулана свою воинственную риторику, всю эту «борьбу», «произвол» и прочую чушь. Иначе в следующий раз никто не станет спрашивать вашего мнения — повторите нам ещё триста раз, что мы с вами непримиримые враги, и мы начнём обращаться с вами соответствующе. Прошу прощения за объём поста, просто накипело.

У вас очень занятные потоки сознания, но я не психиатр, чтобы в них разбираться.

Я и так всю жизнь в меньшинстве просто потому, что всегда сам по себе. И скажу вам откровенно: я получаю от этого немалое удовольствие.

[править] Примечания

Stanley K. Dish относится к темам: